Sahabat SBL

Sahabat SBL
Spesialis cetak/sablon spanduk kain promosi,SPANDUK KAIN Dwitama Advertising Benda Baru, Pamulang, Tangsel Telp, 0856 7386 103, 0813 8468 1151

Spesialis cetak/sablon spanduk kain promosi,SPANDUK KAIN Dwitama Advertising Benda Baru, Pamulang,

Minggu, 06 Desember 2015

AULIA ADVERTISING: Contoh Ujian Tes Praktek SIM C - Penting Untuk Yan...

AULIA ADVERTISING: Contoh Ujian Tes Praktek SIM C - Penting Untuk Yan...: Kisi-Kisi Soal Tes SIM C 1.       Fungsi Marka jalan adalah : a. Untuk memberi batas jalan agar jalan terlihat jelas oleh pemak...

 Kisi-Kisi Soal Tes SIM C




1.
      Fungsi Marka jalan adalah :

a. Untuk memberi batas jalan agar jalan terlihat jelas oleh pemakai

    jalan Yang sedang berlalu lintas dijalan.

b. Untuk menambah dan mengurangi kecepatan pemakai jalan yang Berlalu lintas dijalan.

c. Untuk mengatur lalu lintas atau memperingatkan atau menuntun

    Pemakai jalan dalam berlalu lintas di jalan

Jawaban : C
2.     
 Yang bukan merupakan Marka Lambang adalah :

a. Segi tiga

b. Gambar

c. Panas

Jawaban : C
3.     
Rambu dengan warna dasar kuning
dengan lambang atau tulisan

    Berwarna hitam merupakan

a. Rambu petunjuk

b. Rambu peringatan

c. Rambu perintah

Jawaban : A
4.     
Garis ganda yang terdiri dari garis
utuh dan garis putus-putus

    termasuk :

a. Marka membujur

b. Marka melintang

c. Marka serong

Jawaban : A
5.     
Anda berjalan dengan kecepatan
kurang lebih 30 km per jam mendekati persimpangan yang diatur oleh lampu lalu
lintas. Ketika lampu berubah dari warna hijau ke kuning, apa yang anda lakukan.

a. Berhenti

b. Jalan terus

c. Bersiap-siap berhenti karena belum melewati garis berhenti

Jawaban : C
6.     
Apabila anda ingin berpindah jalur
dengan aman, maka anda harus

a. Memberikan isyarat secara jelas dan tepat waktunya dengan

    menggunakan petunjuk arah

b. Yakin bahwa tidak membahayakan pemakai jalan lain

c. Kedua jawaban diatas benar

Jawaban : C
7.     
Pengemudi diharuskan memberikan
isyarat dengan petunjuk arah yang berkedip pada waktu :

a. Akan berjalan atau akan mengubah arah ke kanan

b. Akan berjalan atau akan berhenti

c. Akan merubah arah ke kiri atau ke kanan.

Jawaban : C
8.     
Teknik mengemudikan sepeda motor
yang baik pada saat

       gerakan membelok adalah :

a. Menambah kecepatan pada jarak pendek sebelum mencapai

       tikungan

b. Memiringkan sepeda motor kearah pusat tikungan dan tetap

    dalam posisi tegak

c. Memiringkan sepeda motor dan pengemudi kearah pusat

    tikungan yang sesuai dengan kecepatan dan ketajaman tikungan

Jawaban : C
9.     
Apa kegunaan bahu jalan

a. Untuk pejalan Kaki

b. Untuk berhenti dan parkir

c. Untuk berhenti dalam keadaan darurat

Jawaban : B
10. 
Apa kegunaan helm ?

a. Untuk melindungi pandangan pengendara, melindungi

    pengendara dari Panas dan hujan

b. Untuk melindungi kepala dari benturan atau gesekan yang

    mengakibatkan luka di kepala

c. Untuk menambah penampilan pengendara dan merupakan

    kelengkapan bagi sepeda motor

Jawaban : B
11. 
Kendaraan yang digerakkan oleh
peralatan teknik yang berada

      Pada kendaraan itu, disebut :

a. Sepeda motor

b. Kendaraan bermotor

c. Motor besar

Jawaban : B
12. 
Surat Izin Mengemudi golongan C
digunakankan untuk :

a. Mengemudikan sepeda motor yang dirancang mampu mencapai

    kecepatan lebih dari 40 Km per jam

b. Mengemudikan sepeda motor yang dirancang mampu mencapai

    kecepatan Tidak lebih dari 40 Km per jam

c. Pilihan a dan b salah

Jawaban : A

Tidak ada komentar:

Posting Komentar